最新消息
04
14
影音檔FUN-TV瘋電視線上看LIST

最近我突然才驚覺網路上大量流傳著一種標示為 qvod 的線上影音播放服務(如一些以「qvod://」或「qlive://」開頭的影音播放網址或「QMV」標籤) ,其實也QVOD快播不是最近,在中國似乎已經普及很久很久了,尤其一些集大成的影音蒐集網站,很多都必須用這種名為「快播」的播放器才能正常瀏覽。

目前最新版本的「快QVOD快播播 5」提供了包含 Windows、Mac OS X、iOS、Android 等不同平台的播放程式,除了可以播放本地端包含 RMVB、MPEG、AVI、WMV…在內的數十種常見格式影音檔之外,還可支援線上播放、BT種子直接播放…等功能。在電腦中安裝好快播播放器之後,不管是 IE、Firefox 或 Googe Chrome、Opera、Safari..等瀏覽器都可直接線上播放、收看相關的影音內容。

而 QVod 使用的跟 PPS 那種一樣都是 P2P 形式的影音分流機制,只要你裝了快播播放器並線上瀏覽影音檔,除了從其他電腦下載所需內容來看之外,你下載來的一部分內容也會被分流出去。如果沒設定好的話,也許會影響電腦正常上網的速度,但可以自行調整播放器使用的網路頻寬。不過也不用因為是 P2P 的形式而擔心會傷硬碟什麼的,現在這類軟體都有哈拉電影網做快取(緩沖),大部分都不會有什麼問題。